Приглашаем на программу обучения по иппотерапии БАЗОВЫЙ УРОВЕНЬ «ИППОТЕРАПИЯ И АДАПТИВНАЯ ВЕРХОВАЯ ЕЗДА В СИСТЕМЕ АДАПТИВНОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ» сентябрь – дистанционная часть, с 29 сентября по 11 октября – очная часть.
👤Руководители курса: Слепченко Юлия Алексеевна, вице-президент Национальной Федерации иппотерапии и адаптивного конного спорта;
Вишневская Ирина Сергеевна, член экспертного совета НФ ИАКС по вопросам подготовки терапевтических лошадей, тренер 2 уровня FEI
🔅По окончании курса выдается удостоверения по теме: «Иппотерапия и адаптивная верховая езда в системе адаптивной физической культуры». Возможность в дальнейшем получение диплома профессиональной переподготовки и прохождение стажировок.
🔅Форма обучения и график: Дистанционное обучение – сентябрь, проходит формате видеолекций в записи, видеоконференции, также предоставляется электронные материалы.
С 29 сентября по 11 октября я – ОЧНАЯ часть - проводится в Санкт-Петербурге.
🔅Основные темы учебного плана:
✔️ История развития методов абилитации и реабилитации с помощью лошади в мире и в России. Классификация методов, современная терминология. Стандарт услуги по АВЕ (иппотерапии), принятый в России.
✔️ Методология реабилитации с помощью лошади: основные факторы воздействия; механизмы терапевтического воздействия. Структуральный, кранио-сакральный, биохимический аспекты лечебного эффекта иппотерапии.
✔️ Понятие АДАПТИВНАЯ ВЕРХОВАЯ ЕЗДА в системе адаптивной физической культуры. Взаимосвязь видов АФК и многообразия методов реабилитации с помощью лошади.
✔️ Применение ЛФК в АВЕ, запрещенные упражнения в положении верхом на лошади
✔️ Биомеханика шага лошади и взаимосвязь с кинетикой ходьбы человека.
✔️ Основные принципы базовой (классической) иппотерапии. Базовая иппотерапия как физическая реабилитация.
✔️ Создание терапевтической команды: инструктор, коновод, страхующие. Создание единой биомеханической системы в движении: лошадь, коновод, инструктор, ассистент, всадник.
✔️ Организация процесса терапевтической езды - работа лошадью. Использование параметров и условий движений лошади для достижения максимального лечебного эффекта.
✔️ Планирование рабочей нагрузки на терапевтическую лошадь, режим работы и отдыха, тренинга.
✔️ Выбор и подготовка лошадей. Значение движения лошади при терапевтическом использовании. Принципы работы берейтора, правила работы коновода во время занятий. Тестирование терапевтических лошадей.
✔️ Возможности АВЕ при нарушениях со стороны опорно-двигательной системы. Неврологические аспекты в иппотерапии.
✔️ Формирование реакций выпрямления, снижение проявлений патологических рефлексов у детей с ДЦП с помощью различных исходных положений на лошади.
✔️ Реабилитирующие возможности АВЕ при нарушениях интеллекта.
✔️ Логопедические аспекты АВЕ.
✔️ Использование методик и технологий по подготовке всадников с нарушением интеллекта к соревнованиям по программе Специальной олимпиады для развития когнитивных функций.
✔️ Показания и противопоказания в АВЕ. Иппотерапия в системе комплексной медицинской и психологопедагогической реабилитации.
✔️ Иппотерапия как мощная технология по интеграции всех сенсорных систем человека и развития кинестезии в частности.
🏠Место проведения: Теория - Академия Адрес: Санкт-Петербург, Шушары, ул. Пушкинская, 12. Практика - КСК "Поли-Эко" Адрес: Всеволожский р-н, пос. Колтуши, дер. Токкари
📝Запись по ссылке
📝Дополнительная информация, вопросы:
vk.com/id2784534 Головина Татьяна
e-mail: konikurs@mail.ru